Elaboración y asado de salchichas

IMG_1756

Se trata de ELABORAR LAS SALCHICHAS. No sólo cocinarlas.

Este es un taller muy solicitado y nos dedicamos investigar todo lo que hay que saber, desde la selección de carne, proporción de grasa, nivel de humedad y hasta el embutido en tripa. Todo con tus manos y todo de forma artesanal para obtener fantásticas salchichas artesanales.

Nunca más vas a querer comprar salchichas del súper. Se nota en el sabor. Hemos hecho pruebas y no podemos parar de comerlas.

Como siempre platicaremos un poco sobre salchichas. Descubriremos juntos algunas salchichas famosas como la pølse, kielbasa y Wurst que por cierto, todas significan salchicha.

En la parte culinaria tendremos como invitados especiales a dos talleristas frecuentes que se aventarán al ruedo para impartir la práctica salchichera. Daniel Zárate @Danny_LeBeau (no hay nepotismo) y Pablo López @pollo_doper nos compartirán los secretos del arte del embutido. Ellos ya se han vuelto expertos. Yo me mantengo en la sección de probar y asar, aunque desde luego, ya me encanta la idea de embutir todo tipo de mezcla y marinado.

DSC_4285

De las pruebas una salchicha polaca con polenta y pimientos rojos. En la foto se colaron unas albondigas preparadas con la misma carne.

EL PROGRAMA
Kielbasa (salchicha polaca)

Merguez Magrebí (salchicha de cordero del norte de África)

Chorizo a la mexicana

Lomo embuchado

(Algunas sorpresas extra)

Todo se acompañará con deliciosos complementos que prepararemos en el momento y otros más que venimos fermentando desde hace unos días.

Ya está a la venta los boletos en linea. No contamos con sistema de apartado, la única forma de asegurar tu participación es realizando la compra en: salchichasgrill.boletia.com

Existen también boletos para Adultos Mayores (65+).

ES IMPORTANTE LEER TODAS LAS INDICACIONES.

FECHA Y HORARIO

Anótalo y pon una alarma que te lo recuerde: el 1er. taller vespertino de SALCHICHAS AL GRILL será el próximo VIERNES 2 de octubre de 2015 de 7PM a 11PM. Te sugerimos llegar a las 6.45AM para que te tomes una cervecita. Planeamos terminar a las 11PM puntuales.

LUGAR

La sesión se realizará en el Taller de Oficios Gastronómicos ubicado en la Calle Fresas 64, colonia Tlacoquemecatl Del Valle, entre Miguel Laurent y Tlacoquemecatl.

Advertisements

Deja un comentario

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s